†енский журнал ‘уперстиль
Все по теме
овощи
Новости / 15.02.2017
Мелания Трамп в огороде Мишель Обамы
№ 5 ( 2795 ) / 13.01.2017
Ольга Сокиркина
Украсить хмурое утро. Лепестки роз и зимняя вишня
Зима – не повод отказываться от летних гастрономических удовольствий. Но у них все-таки должен быть зимний акцент. Ничего сложного: просто врачи и диетологи советуют кушать фрукты и овощи по сезону.
№ 236 ( 2779 ) / 15.12.2016
Аксинья Федорова
Ах, картошечка! Интернациональный продукт
Как-то меня спросили: "А разве китайцы едят картошку?" Конечно, картошку едят все и везде, во всех странах и на всех континентах. Это интернациональный продукт...
№ 200 ( 2743 ) / 25.10.2016
Ирина Ковалева
Томатль Яд на блюде
Об их полезных свойствах поначалу никто и не подозревал: помидоры долгое время ценили исключительно за… красоту и разводили в декоративных целях. На стол они не попадали, потому что считались ядовитыми...
№ 194 ( 2737 ) / 17.10.2016
Прасковья Варенец
Романтика картошки. Больше, чем овощ
Все течет, все изменяется, что некогда метко заметил философ. Зато неизменна наша любовь к полезному питательному овощу.
№ 190 ( 2733 ) / 11.10.2016
Мария Морозова
Суп впрок. Заготовки на зиму
Раньше говорили, что лето с осенью зиму кормят. Это утверждение во многом верно и сейчас, так как в наших широтах именно в это время собирают основной урожай овощей, в дальнейшем используемых для приготовления пищи.
№ 172 ( 2715 ) / 15.09.2016
Олеся Ольховская
Цветная капуста. Овощ с высшим образованием
Было бы правильнее называть этот овощ "цветковая капуста", так как зелёные листья венчают "букет" из плотно сидящих мелких кремово-белых бутонов. Именно эти цветы и едят. Но есть и другое сравнение, связанное с цветной капустой — мозг. Возможно, поэтому Марк Твен сказал, что она — "не что иное, как капуста с высшим образованием".
№ 157 ( 2700 ) / 25.08.2016
Олеся Ольховская
Чудесный помидор. Яблоко любви
Ацтеки знали томат еще в 700 году н.э. Европейцы, осваивая новые земли и добравшись до Латинской Америки, восхитились интересным растением и в XVI веке привезли его домой.
№ 135 ( 2678 ) / 26.07.2016
Наталия Антонова
Помидоры. Зимнее удовольствие
Кто не любит помидоры свежие, солёные, в собственном соку. Зимой, когда не хватает красок, как приятно достать из банки алый помидор и вспомнить о лете.
№ 132 ( 2675 ) / 21.07.2016
Евгения Курчикова
Волшебное зелье. Фруктово-овощная косметика
Лето – прекрасное время не только для отдыха, но и для ударной витаминизации. Добавим в нашу продуктовую корзину еще немножко овощей, фруктов и ягод "для красоты".
№ 127 ( 2670 ) / 14.07.2016
Наталия Антонова
Любовь-морковь. Царство оранжевой феи
Все мы знаем, что морковь полезна для здоровья и красоты. Но, наверное, не все знают, что если морковь в течение 2-3 месяцев есть 4-5 раз в неделю, то можно заметно похорошеть и помолодеть на 5-7 лет.
Новости / 28.06.2016
Горох с Марса
Новости / 13.04.2016
Помидор для секса
№ 63 ( 2606 ) / 11.04.2016
Ольга Сокиркина
Салатная истина. Новый король
Kаждая страна имеет свой любимый салат. А некоторые салаты стали легендарными и известными на весь мир.
№ 232 ( 2526 ) / 08.12.2015
Екатерина Щеглова
Авокадо. Для потенции и красоты
В декабре на российские прилавки поступают плоды авокадо нового урожая — в основном из Израиля. Этот полезный фрукт — отличный источник витаминов зимой. Интересно, что у авокадо есть еще одно название — "груша аллигатора".
№ 216 ( 2510 ) / 16.11.2015
Сергей Расторгуев
По капусте и по кочану. Вот почему!
C точки зрения потребления между пустотой и капустой существует тесная взаимосвязь. То есть, заполненная капустой пустота в желудке создаёт иллюзию полноты. Эта полнота легка и низкокалорийна.
Новости / 12.11.2015
Кража морковки
№ 205 ( 2499 ) / 30.10.2015
Анастасия Денисенкова
Время тыквы. Универсальный овощ
Прекрасный продукт эти тыквы. И в декоре совершенно бесподобны, и в питании (особенно детском) весьма популярны.
№ 189 ( 2483 ) / 08.10.2015
Ольга Сокиркина
Нюансы вкуса. Сергей-капустник
Это блюдо с гордостью считают своим национальным все страны, где каждую осень не только квасят капусту, но и устраивают в ее честь праздники и фестивали.
№ 169 ( 2463 ) / 10.09.2015
Ольга Сокиркина
Опальная репа. Пища рабов и знати
Опальные продукты часто возвращаются в качество блюд авторской кухни и занимают почётное место в меню дорогих ресторанов.
Страницы
 1  2 3 4 5 6 7
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль