†енский журнал ‘уперстиль
Все по теме
традиции
№ 29 ( 2819 ) / 16.02.2017
Ирина Ковалева
"Туфелька" на тарелочке. От заправки до подливки
Вообще-то родина соусов – Италия с Францией. Там их сотни, все и не перечислишь: болоньезе, песто, бешамель… К каждой пасте и пирогу – своя заправка.
№ 27 ( 2817 ) / 14.02.2017
Екатерина Щеглова
Лебеди и мандарины. Главные символы любви
14 февраля отмечается день, объединяющий всех влюблённых. И символов у этого дня немало. Например, два кольца, маленький лукавый Купидон с луком и стрелами, замки любви на мостах. Хотя бывают и эксклюзивные символы.
№ 25 ( 2815 ) / 10.02.2017
Наталия Антонова
Сладкое слово. Торты на все случаи жизни
В наше время, пожалуй, пальма первенства в приготовлении самых шикарных тортов принадлежит Франции… Ну и, конечно, все мы любим домашние торты, особенно те, что пекли наши мамы и бабушки.
№ 21 ( 2811 ) / 06.02.2017
Катя Орлова
Аозай. Платье королей
Аозай известен миру наряду с другими восточными платьями — кимоно и ципао (китайский традиционный костюм), — и тем не менее он не похож ни на один из них.
№ 19 ( 2809 ) / 02.02.2017
Екатерина Щеглова
Зубастый герой. Сурок-предсказатель
Прародиной сурков является Америка. Живут они и в Америке, Канаде, в Евразии — от Пиринеев до Хингана и от Камчатки до Гималаев. Относятся к отряду грызунов, семейству беличьих.
№ 18 ( 2808 ) / 01.02.2017
Игорь Силенко
Смешанный брак. Путешествие на всю жизнь
Межнациональные браки - это неизбежная тенденция человечества, по крайней мере, той части, которая живет в относительно свободном обществе.
№ 17 ( 2807 ) / 31.01.2017
Ольга Сокиркина
Каннеллони. Фаршированный «тростник»
Слово canno, лежащее в основе названия, переводится как трубка, тростник. Каннеллони имеют вид полых трубочек. Длина 100 мм, диаметр 30 мм. Не путать с каннерони, у которых длина 10 мм и диаметр 20 мм!
№ 9 ( 2799 ) / 19.01.2017
Ольга Сокиркина
Гадания на суженого. Тем, кто ищет счастье
В древности же само гадание было служением богине счастья и фортуны Гаде. С ней связывают и происхождение слова «гадать».
Новости / 19.01.2017
Трансляция из проруби
№ 4 ( 2794 ) / 12.01.2017
Женя Чикурова
В валенках и без улыбки. В стиле русской красавицы
Вот по этому взгляду и упорно сжатым губам Штирлица русского опознают почти в любой стране мира, а вовсе не по ушанке на голове, балалайке за спиной и бутылке водки в кармане.
№ 2 ( 2792 ) / 10.01.2017
Таня Махова
Бабьи каши. Посиделки у бабушки
По правилам, Бабьи каши длятся три дня. В первый день чествуют повитух-родильниц, повивальных бабок, во второй день – Рода Небесного и Родителей; в третий – Рожаниц.
№ 2 ( 2792 ) / 10.01.2017
Женя Чикурова
Свитер-оберег. Норвежский узор
Свитер с норвежским узором похож на ожившую иллюстрацию к сказке. Эта сказка началась когда-то из шерстяных ниток скромных и благородных цветов, из бесформенной пряжи, а может быть, еще раньше...
№ 245 ( 2788 ) / 28.12.2016
Елена Гордина
Новогодние ритуалы. Весёлые обряды
Мы не дикари, но все эти новогодние обряды очень веселые, и если даже один из них и не сработает, то уж повеселитесь вы с друзьями в новогоднюю ночь на все катушку.
№ 245 ( 2788 ) / 28.12.2016
Владимир Вестер
Маска, я тебя знаю…
Дед Мороз – самая популярная и узнаваемая маска из всех, дошедших до нас из тьмы веков и гущи древних обычаев. В Деда Мороза играют взрослые, а верят дети.
№ 243 ( 2786 ) / 26.12.2016
Владимир Вестер
Традиция в коробке. День подарков
Приобретением понравившейся вещи за полцены, а то и за четверть весь этот день не исчерпывается. Надо точно знать, кому подарок вручать, а кому не вручать.
№ 239 ( 2782 ) / 20.12.2016
Екатерина Щеглова
Новогоднее застолье. Меню планеты Земля
Что такое новогодний стол? В России это салат оливье, селедка по шубой, соленья-маринады, заливное из рыбы…
№ 235 ( 2778 ) / 14.12.2016
Елена Гордина
Уличная еда дома. Бриошь, пьядина и ПутИн
Багет в Париже, это традиционная уличная еда, которую одинаково любят и студенты, и спешащие на работу клерки, и праздно шатающиеся туристы. Причем багетом в Париже называют что-то типа нашего традиционного бутерброда.
№ 233 ( 2776 ) / 12.12.2016
Светлана Константинова
Мне и не снилась. История моей любви
Нам трудно поверить, что счастье уже наступило. Американки же привыкли к тому, что в их жизни счастья много, и они его делают из воздуха.
Новости / 05.12.2016
Мистерия света
№ 228 ( 2771 ) / 05.12.2016
Анна Егорова
Индийская кухня. Симфония специй
Настоящая индийская хозяйка редко будет использовать готовую смесь. Масалы (смеси специй) смешивают и толкут прямо перед приготовлением блюда, размалывая цельные зернышки, листья и цветы в ступках.
Страницы
 1  2 3 4 5 6 7
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль