†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Лошадиная йога
Жительница Канады невольно приучила свою лошадь к йоге, пишет top.rbc.ru. 35-летняя Линда Гуанти привыкла заниматься индийской гимнастикой на свежем воздухе, на виду у 17-летнего арабского скакуна по кличке Льюис. Животное в конце концов решило последовать примеру хозяйки.

Жительница канадской провинции Британская Колумбия начала практиковать йогу в 2007 г., чтобы решить проблему со своей больной спиной, которую она повредила еще в возрасте 14 лет, упав с лошади. Обычно свои занятия Л.Гуанти проводила в присутствии Льюиса, чтобы как можно больше времени быть со своим любимцем.

Понаблюдав за хозяйкой, арабский скакун начал копировать выполняемые ею асаны, с поправкой на собственные возможности и строение тела. При этом, по словам канадки, Льюис принимает и такие позы, которые большинство лошадей просто побоялись бы выполнять из опасения оказаться слишком уязвимыми: так, в одной из асан лошадь опускается, сгибая передние ноги и прижимая голову к земле, в то время как задние ноги животного остаются прямыми.

По словам Л.Гуанти, занятия йогой улучшили не только ее самочувствие, но и положительно сказались на Льюисе: суставы лошади снова стали гибкими и подвижными, животное стало более активным и здоровым, оно даже вновь может участвовать в скачках.

"Я была удивлена, когда Льюис начал заниматься йогой. Ему в самом деле нравится выполнять асаны, это великолепно, что у нас есть общее хобби и мы можем много времени проводить вместе", - говорит Л.Гуанти. Она добавляет, что совместные занятия гимнастикой укрепили духовную связь между ней и ее питомцем.

Л.Гуанти - техник-рентгенолог, однако в настоящее время она еще и подрабатывает инструктором йоги. Причем на ее занятия люди могут приводить и своих животных, в частности лошадей.
09.09.2011 11:56
Ссылки по теме: животный мир, йога
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль