†енский журнал ‘уперстиль
Новости
3D–бикини
3D–печать добралась до бикини. Создатели купального костюма из Continuum Fashion уверяют, что это первый практичный и доступный вид печатной одежды, сообщает Компьюлента.

3D–печать одежды не новинка. Оказывается, печатать можно не только сумочки, но и бикини — необычного вида, прекрасно прилегающее. Материал для трусиков-лифчиков, созданных модной лабораторией Continuum в пакете Rhino 3D, — нейлон–12; внутри 3D–принтера по команде проприетарного алгоритма он отливается в ткань со специфической структурой, состоящей из множества кружков разного размера, соединённых нитями. Структура позволяет ткани удобно охватывать содержимое любого объёма, растягиваясь именно там, где надо, и не просвечивать сильнее, чем того требует обязательный эпатаж.

Бюстгальтер и плавочки появляются из 3D–принтера вместе со всеми крючочками, готовыми к немедленному употреблению. На пляж, срочно к морю!

Следует отметить, что, несмотря на несколько нижнебельевой вид (впрочем, дизайн можно поменять в 3D–редакторе, вся соль в ткани), напечатанное бикини оправдывает своё использование: ведь наша нежная кожа более–менее дышит через отверстия, а материал отталкивает воду.

Будем ждать 3D–печати маечек изо льна и конопли (скорее всего, генетически модифицированных, тугоплавких) с генерируемыми юзер-надписями.

15.06.2011 11:27
Ссылки по теме: одежда, дизайн, изобретение, ткань
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль