†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Равноправие полов
Страны Северной Европы сохранили лидирующие позиции в рейтинге равноправия полов. Такие выводы содержатся в докладе, подготовленном экспертами Всемирного экономического форума, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рассчитывая индекс равноправия полов, аналитики ВЭФ сравнили возможности, которыми обладают мужчины и женщины в 134 странах, по четырем основным показателям: участие в экономической жизни и продвижение по службе, доступ к образованию, представленность в политике, состояние здоровья.

В итоге рейтинг, ежегодно публикуемый с 2005 года, второй год подряд возглавила Исландия. Норвегия и Финляндия разместились на второй и третьей строчках, поменявшись местами по сравнению с прошлым годом. В первую десятку вошли также Швеция, Новая Зеландия, Ирландия, Дания, Лесото, Филиппины и Швейцария.

Россия поднялась в опубликованном сегодня рейтинге сразу на 6 позиций и заняла 45-е место. "В области участия женщин в экономической жизни Россия остается сильным игроком", занимая 28-е место, подчеркивают авторы исследования. Помимо этого, сильными остаются позиции РФ в области доступа к образованию - 26-е место.

"За последние пять лет также заметно улучшение в численном соотношении женщин в парламенте и на министерских должностях", - замечают аналитики ВЭФ, хотя и признают, что представленность российских женщин в политике оставляет желать лучшего. По этому показателю Россия заняла 85-место.
14.10.2010 12:44
Ссылки по теме: рейтинг, феминизм
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль