†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Гномы из Норвегии
В депо "Печатники" задержаны двое иностранцев-экстремалов, сообщает moscow.newsru.com со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Как стало известно, 24-летний Янарне Нюнстад и 21-летний Йенс Вилхенсен приехали в Москву из Осло за острыми ощущениями.

Норвежцы планировали пробраться в депо московского метрополитена, расписать вагоны краской и сфотографироваться на их фоне. Снимки своего подвига они собирались разместить в интернете.

Однако планам экстремалов не было дано осуществиться. Бдительные сотрудники метрополитена задержали иностранцев, когда те пытались перекусить щипцами колючую проволоку в депо "Печатники". Нюнстада и Вилхенсена доставили в отделение милиции. В сумке у нарушителей были обнаружены десять баллонов с краской и фотоаппарат. Молодые люди через переводчика признались милиционерам, что у них такое хобби и что они увлекаются этим уже несколько лет. Норвежцы рассказали, что раньше они действовали только у себя на родине. Там их семь раз штрафовали за акты вандализма. Их вылазка в Россию является первой. Экстремалы нашли через интернет подробную карту депо "Печатники". Секатор и баллончики с краской они приобрели в Москве. На вагонах молодые люди, по их утверждению, хотели нарисовать персонажей из мультфильма "Белоснежка и семь гномов". Об этом инциденте уже доложили в МИД России и посольство Норвегии. В ближайшие дни экстремалы будут депортированы из страны и их навсегда лишат возможности повторного визита в Россию.

Попытки анонимного оформления метровагонов в Москве предпринимались и раньше - несколько лет назад неизвестные проникли в охраняемую вентиляционную шахту метро "Пражская" и разрисовали краской три вагона в стиле граффити.

Руководство подземки в принципе не против использования творческих работ в оформлении подвижного состава - но только известных мастеров. В конце мая на Сокольнической линии метро запустили поезд, вагоны которого оформлены внутри изображениями известных литературных персонажей, репродукциями книжных иллюстраций и отрывками из известных книг.

Поезд, получивший название "Читающая Москва", не первый арт-проект специального оформления поезда. Пассажиров метро перевозит еще и поезд "Акварель", оформленный картинами художника Сергея Андрияки и его учениками.
30.07.2008 11:15
Ссылки по теме: происшествия, хобби, метро
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль