†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Фэн-шуй для обезьян
Лос-анджелесский зоопарк заплатил 4500 долларов эксперту по древнекитайскому искусству фэн-шуй, чтобы тот повысил жизненную силу находящихся под угрозой исчезновения обезьян.

Консультации по фэн-шуй проводились в рамках открытия в этом году нового вольера стоимостью 7,4 млн долларов с редкими "золотистыми курносыми обезьянами". В искусстве фэн-шуй, как известно, речь идет об обустройстве окружающего пространства с целью достижения здоровья и счастья. Специалисты по нему пользуются спросом среди крупных архитекторов и проектировщиков, сообщает ФактNews со ссылкой на АР.

"Мы пошли на такой эксперимент, - говорит специалист по фэн-шуй из Беверли Хиллс Симона Маинини. – У нас нет никаких книг по фэн-шуй для обезьян. Но мы всего лишь должны предположить, что теория Дарвина правильна, и тогда то, хорошо для людей, будет хорошо и для обезьян".

Одного самца и двух самок доставят из Китая в конце этого года, как только китайские власти одобрят вывоз.

Золотистые курносые обезьяны охраняются законом и обитают в Южном и Центральном Китае. Самые большие популяции приматов живут в Национальном заповеднике Волун. Отличительными чертами животных являются задирающиеся кверху носы, золотистый мех, а также характерные звуки, которые они издают, - они напоминают кошачье мяуканье.
15.02.2007 11:04
Ссылки по теме: животный мир, фэн-шуй
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль