†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Неделя моды и….политики в Нью-Йорке
Завершившаяся Неделя моды в Нью-Йорке стала манифестом не только в фэшн-индустрии, но и в мире политики.

Большинство дизайнеров, приверженцев свободных идей в области искусства и человеческих взаимоотношений, после выборов в США открыто выражают недовольство их результатами. Так что прошедшая Неделя - это по-настоящему революционный февральский прорыв в мире культуры и шоу-бизнеса.
Неделя моды в Нью-Йорке, одна из четырех главных недель моды (другие проходят в Лондоне, Париже и Милане), первая после избрания опального (для мира богемы уж точно) Дональда Трампа, стала не просто событием, важным для мира моды, но и своеобразным манифестом против политики нового президента Америки.

Так, пишет Playboy среди коллекций дизайнеров, представивших свои работы для Недели были новичок на фэшн-арене, Уилли Шавария, еще до начала шоу объявивший кастинг моделей с тегами “Мексиканцы” “Сексуальная мокрая спина” и “Бесстрашные мигранты”. Основным посланием коллекции молодого дизайнера была “Нетерпимость к ненависти”.

Модели, представлявшие коллекцию Сары Сампайо, продефилировали в майках с надписями и лозунгами примерно того же содержания. “Я иммигрант”, “Меня не остановить” и др.

Белла Хадид также не оставила без внимания сексистские и шовинистические высказывания нового президента. А модели Прабала Гурунга щеголяли в футболках и топах с фразами “Будущее – женского пола”, “Нет запрету, нет стене”.

Модель показа Кристиана Сириано Жасмин Пултон продемонстрировала рубашку с надписью “Люди есть люди”, поступления от продажи которой пойдут в Американский союз гражданских свобод.

Основные тенденции Недели все же имеют отношение к красоте и моде. Ассиметричные платья от Ralph Lauren, цветочная тематика от Delpozo, всегда актуальный шик мехов в сочетании с платьем от Michael Kors, изысканно-спортивная уличная мода от Yeezy Season.

Плохой парень мира моды – Джереми Скотт – представил эпатажную коллекцию “Призыв к оружию” и отметил в интервью, что “Мы все должны быть благодарны Дональду. Он дал нам настоящий подарок! Он нас разбудил”.
Также фэшн-сообщество продолжило кампанию за выражение солидарности и единства. Дизайнеры, разделяющие недовольство политикой Трампа надевают белую повязку (платок) на запястье.

Вместе с тем, нельзя сказать, что все лидеры фэшн-индустрии поголовно против Трампа и максимально вовлечены в политику. Так, Том Хилфингер заявил, что одевал и будет одевать первую леди США, Меланью Трамп вне зависимости ни от чего. Так же, как и Диана фон Фюрстенберг, Филлип Лим и некоторые другие.
17.02.2017 14:33
Ссылки по теме: мода, политика
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль