†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Почему “Ла-Ла Ленд” получит “Оскара”
Это случится уже 26 февраля. Да-да, все, кто получит “Оскара” в этот раз, будут объявлены совсем скоро.

TheGuardian делает ставку на “Ла-Ла Ленд” в качестве главного победителя. И объясняет, почему.
По мнению критиков, это действительно прекрасный фильм, более чем достойный награды. Хотя и здорово контрастирующий (во всех смыслах) с черно-белым “Артистом” Хазанавичуса, получившего заветную статуэтку в 2012г. Оба фильма-триумфатора прекрасно отражают зарождение и развитие жанра в кино. В обеих картинах – Золотой век Голливуда, зарождение звезды, романтика и динамика отношений между мужчиной и женщиной.

Но есть и огромное различие между “Артистом” и “Ла-Ла Лендом” – и зрители, и академики, хоть и ценят изысканное черно-белое немое кино, но не слишком-то любят его смотреть. Тогда как музыкально-танцевальный драматический фильм в ярчайшей цветовой гамме просто создан для наслаждения при просмотре. В пользу этого говорят и сборы: так, если первый фильм, уже ставший лучшим в номинации, собрал $ 133 миллиона, то второй, пока только номинированный, уже может похвастать $268 миллионами.

Почти нереальные краски в новом претенденте на главную кинонаграду создают ощущение иллюзорности. Отменная игра Райана Гослинга и Эммы Стоун в сочетании с драматическим сюжетом, подлинными эмоциями и страстями создают эффект вовлеченности в настоящую жизнь. Это слияние кажущегося утраченным Золотого времени с искренней историей мужчины и женщины – залог успеха фильма.

Правда это или нет, покажет следующее воскресенье!

15.02.2017 15:22
Ссылки по теме: кино и мультфильмы
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль