†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Эротические музеи мира
Куда только ни ступала нога человека! Но таким же повсеместным, как и сам человек, является его интерес к сексу. Многие музеи отлично сочетают страсть к путешествиям, познаниям и любви.

Итак, для развлечения (а, может быть, и обучения) публики, а также для пополнения местного бюджета самые разные страны и города открывают и популяризируют музеи эротической тематики. Бывают музеи, посвященные какой-то одной составляющей Эроса, бывают те, что раскрывают целую историю развития человеческих отношений от первобытного строя до наших дней. Все их, как бы то ни было, объединяет одно – покровительство древнего и живучего инстинкта продолжения рода.

Например, пражский Музей секс-машин демонстрирует порядка двух сотен экспонатов, так или иначе связанных с эротикой. Здесь представлено все, что напрямую или косвенно соприкасается с сексом. И помогает ему силой технологии и науки. Первые эротические кинофильмы и открытки, фаллоимитаторы, замысловатые секс-игрушки (иной раз и не поймешь, что там и куда…и, главное, зачем), хитроумные кресла, обещающие отнюдь не мирный отдых, качели, отправляющие на вершину (наслаждений), одежда, обувь, белье, аксессуары или просто самая разная атрибутика с элементами эротики. Как говорится “Есть на что приятно поглядеть”.

Фаллологический музей в Рейкьявике, пожалуй, больше обещает, чем предлагает. Что ж, на вкус и цвет, как говорится, сами знаете что. Речь всего лишь о том, что громкое и многообещающее название скрывает под собой обширную коллекцию законсервированных пенисов млекопитающих Исландии. К последним, между прочим, сотрудники отнесли и человека, чей мумифицированный фаллос украшает (не сомневаюсь) экспозицию с 2011 года. Чувствительным натурам придется по душе контрастный разброс природы в отношении всех, кого она одарила, или, наоборот, обошла. Например, пенис хомячка придется разглядывать в лупу, тогда как синий кит щеголяет 12-тиметровым “другом”, весом с грузовую машину. Впрочем, в самом музее выставлена только часть китового достоинства. И хорошо! А если серьезно, музей действительно занимается профессиональным научным изучением строения и особенностей пенисов млекопитающих. Почему бы и нет. Всюду жизнь!

Музей “Храм Венеры” в Амстердаме – как раз пример широкого географического и исторического охвата. Это самый первый музей подобной тематики в мире. Здесь подробно представлена история развития плотских отношений с древности до наших дней. А экспозиция пестрит самыми разными предметами – здесь и восточные и европейские, и античные и средневековые, и древние и современные экспонаты на тему секса. Аксессуары, предметы мебели, открытки, сувениры, изображения дополняют постоянно меняющуюся программу музейных выставок и лекций. По масштабности охвата этот музей поистине настоящий храм – секса, знаний и развлечений. В общем, если у кого с практикой пока не очень, теория в виде музейных коллекций вполне может помочь. Ну, а сочетание одного с другим – вообще предел мирских желаний.
15.02.2017 13:55
Ссылки по теме: секс, путешествия, музеи
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль