†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Новый фильм о лесбийской любви: “Вита и Вирджиния”
Минувшим летом было объявлено о предстоящих съемках фильма “Вита и Вирджиния” о романе писательницы Вирджинии Вульф с Витой Саквел-Уэст. Jezebel стали известны имена актрис, которые исполнят их роли. Знаменитую писательницу сыграет Эва Грин (“Казино Рояль”, “Мечтатели”), ее подругу – Джемма Артертон (“Принц Персии: Пески времени”, ”Рок-волна”).

Ранее Эйлин Аткинс написала пьесу о романе Вирджинии и Виты. Вместе с Эйлин Чания Баттон стал соавтором сценария, он же будет режиссером фильма.

Картина, по словам Баттона, будет основана на реальной истории любви, пришедшейся на период создания Вирджинией романа “Орландо”, а также на литературных хитросплетениях этого сюжета и режиссерских фантазиях. Речь пойдет о конце 20-хх гг. прошлого века. Баттон уверяет: это не только яркая история любви, но и отражение отношения к женщинам в то время. “Мы часто связываем женщин прошлого с угнетением. Обязательный брак, устои и быт…Но Вирджиния и Вита противостоят этому всему самой силой своих личностей” – отмечает Баттон.

Будем справедливы: обе дамы были белыми и обеспеченными (последнее особенно касалось Виты Саквел-Уэст). Само по себе это уже было огромной привилегией, и для них такая смелость была более возможной.

Что касается выбора актрис, то, как отмечает Jezebel, обе они лишены какого-либо сходства со своими прототипами. Впрочем, в их актерском таланте и мастерстве перевоплощений сомневаться не приходится. Но кто будет играть Леонарда Вульфа, мужа Вирджинии, переживавшего столь мучительный брак? Сколько вопросов!

Между тем, пока остается ждать окончательных итогов кастинга и даты начала съемок. И подготовиться - прочитав “Орландо” и пересмотрев его экранизацию 1993 г. С Тильдой Суинтон в главной роли.

14.02.2017 13:34
Ссылки по теме: секс, кино и мультфильмы
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль