†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Развод полезнее брака?
Развод с мужем для женщины полезнее, чем брак. Семейная жизнь заставляет дам среднего возраста набирать килограммы, а расставание с супругом помогает сбросить лишний жирок. Об этом сообщили ученые из Университета штата Аризона (США).

Ранее медики заявляли, что семейная жизнь защищает женщин от болезней и помогает дольше жить. Однако, отмечают исследователи, в данном случае речь идет о женщинах репродуктивного возраста.

Если говорить о более старших женщинах, которые в большей степени подвержены хроническим болезням сердца и пищеварительной системы, то изменение семейного положения, связанное с разводом, сказывается на них лучшим образом.

В ходе исследования были проанализированы данные более 79 тысяч женщин старше 50 лет. Ученые получили доступ к информации о весе, окружности талии, кровяном давлении, диете, уровне физической активности, курении и употреблении алкоголя среди этих дам за три года.

Как выяснилось, все женщины, которые в начале исследования были не замужем (либо никогда не вступали в брак, либо были разведены или овдовели), за три года так или иначе набрали вес. Но больше всего потолстели те участницы, которые за это время вышли замуж.

По данным медиков, это может быть вызвано тем, что семейные люди регулярно питаются дома и довольно обильно. Кроме того, при сравнении женщин, которые на протяжении всех трех лет оставались в браке, и тех, кто за это время развелся, обнаружилось, что замужние дамы поправились и снизили физическую активность.

Разведенные женщины, в свою очередь, стали более активными и сбросили вес. Причем они похудели не из-за депрессии, а просто потому, что стали меньше есть и больше двигаться. Питание разведенных дам стало более здоровым.

Единственным негативным последствием развода для некоторых женщин стало курение, передает Journal of Women's Health . Но, отмечают ученые, как правило, эти дамы просто возвращались к старой привычке, которую бросили, выйдя замуж.
14.02.2017 12:34
Ссылки по теме: здоровье и медицина, развод
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль