†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Пешком по Байкалу. Наше озеро их глазами
The Guardian с восторгом описывает “хождение по воде” путешественника Рэя Захаба. Самое большое озеро в мире протяженностью более 600 км зимой полностью замерзает. Чем же еще приходит в голову заняться путешественнику, кроме как пройтись по всей его длине?

Рэй Захаб пересекал Гоби, Сахару, Антарктику и много чего еще. О нем снят фильм и написаны книги. Здорово пересекать заснеженные или песчаные пустыни. Но вот несколько лет назад дошла очередь и до Байкала. “Разве можно пробежаться по воде?” – спросите вы. Конечно, можно! Это же Байкал, Сибирь, Россия…

В зимний период озеро оказывается буквально пронизано льдом, предоставляя любые возможности для спорта и отдыха лыжникам, велосипедистам, автомобилистам и бегунам. Этой возможностью воспользовался и Захаб, компанию ему составил Кевин Валлели. Для пешего пересечения озера им понадобилось чуть более 13 дней.

11 февраля Рэю Захабу исполнится 48 лет. Он был заядлым курильщиком, а теперь – экстремальный бегун. Его мечта – разделить свою страсть к приключениям, путешествиям и здоровому образу жизни с другими людьми. И ему это удается.

Робби Бриттон, журналист и блоггер TheGuardian, вдохновлен опытом Рэя и собирается повторить его в феврале 2018 года. Рэй советует быть очень осторожным: ветер над озером всегда неспокоен и может даже переворачивать сани! Под ногами почти всегда пугающий и прекрасный, иссиня-черный лед, испещренный зигзагообразными линиями. Робби уже пересекал пространство на территории Исландии, под встречным ветром и дождем, так что байкальские условия показались ему заманчивыми. И даже морозы под -40 С не способны смутить продолжателя дела Рэя.

А пока сам Рэй, вместе с итальянским спортсменом Стефано Грегоретти, планирует пересечение канадской Арктики – в честь 150-летия Канады.


09.02.2017 15:05
Ссылки по теме: путешествия
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль