†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Новое приложение для определения беременности
Приложение “Природные циклы” сможет стать новым средством контрацепции. Как сообщает buzzfeed.com, устройство будет использовать температуру тела женщины, данные о менструальном периоде и другую информацию, чтобы установить, когда она может зачать, а когда просто наслаждаться сексом. Приложение уже одобрено различными медицинскими организациями Англии, Швеции и других стран.

Вместе с тем, факультет сексуального и репродуктивного здоровья Королевского колледжа акушеров и гинекологов, а также ряд других организаций призывают к более тщательным тестированиям устройства. Это поможет, по их словам, увеличить точность и качество работы прибора. Благодаря чему, соответственно, женщины смогут со всей вероятностью применять “Природные циклы” в зависимости от желания или нежелания забеременеть.

“Природные циклы” – медицинский прибор, осуществляющий мониторинг женского тела на наличие признаков овуляции по самым разным данным. Именно сочетание этих данных позволяет устройству “сообщать” своей владелице о подходящих днях для зачатия или, наоборот, для занятия сексом, не ориентированным на создание детей.

Специалисты утверждают, что, конечно, этот метод подойдет не всем, так как предполагает постоянный учет своей температуры тела, данных о выделениях и расчет менструального цикла. Вместе с тем, это отличная альтернатива гормональным контрацептивам. К плюсам метода относится то, что проведенные исследования с участием 4000 женщин показали: только одна из 200 дам, в течение года применявших “Природные циклы”, забеременела. К минусам – что исследования проводились среди женщин в возрасте от 20 до 35 лет, так что нет никаких данных о том, как прибор действует на всех, кто находится вне этого возрастного диапазона.

В настоящее время устройство пока продолжает проходить различные тесты.

09.02.2017 14:40
Ссылки по теме: изобретение, беременность и роды, контрацепция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль