†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Жертва и насильник написали вместе книгу
В 1996 году исландке Тордис Эльва было 16, ее парню Тому Стрэнджеру из Австралии 18, и они оба были студентами. После изнасилования подруги Том вернулся домой, и ему не было предъявлено никаких обвинений. Спустя годы они встретились снова, чтобы обсудить произошедшее, его последствия для обоих, написать об этом книгу и выступить перед публикой.

…Когда это случилось, пишет TheSun, они встречались около месяца. После вечеринки с танцами, где Тордис впервые попробовала ром, ей стало плохо. Собирались вызывать “скорую”. Но Том вел себя, как настоящий рыцарь. “Это было похоже на сказку. Его сильные руки уложили меня в постель. Я чувствовала себя в безопасности”.

Но затем чувство благодарности сменилось ужасом, когда Тордис вдруг поняла, что Том порвал на ней одежду, сел сверху, а она чувствует такую боль, словно ее разрывает пополам. Голова все понимала, но тело оставалось беспомощным. Чтобы не сойти с ума, она просто считала секунды, глядя на будильник. “С тех пор я знаю, что в двух часах есть 7200 секунд”.

Ее тело болело несколько дней, а несколько недель она плакала. Спустя время она думала, что это нельзя назвать изнасилованием, потому что Том был ее парнем, и все произошло у нее дома. Когда она решила для себя, что это было именно изнасилование, и в этом нет ее вины, Том уже вернулся в Австралию.

…И спустя два десятка лет, уже на сцене перед аудиторией, Том подтвердил, что и сам не считал это изнасилованием. И что его воспоминания о тех днях очень смутные. “Помню лишь последствия приема алкоголя и какое-то смутное чувство, которое я пытался заглушить. Я считал произошедшее просто сексом и не распинал себя за это. Мои оправдания не могли опровергнуть факт огромной травмы, которую я причинил Тордис, и в глубине души я чувствовал боль от этой лжи ”.

Спустя девять лет они обменялись письмами и встретились, чтобы поговорить о том, что случилось. Тордис была поражена, когда Том не только ответил ей, но и признался, что и ему было тяжело справиться со всем этим. Пара продолжила общение и в итоге выпустила книгу “Юг прощения”.

Том признался: “Не стоит недооценивать силу слов. Только назвав это изнасилованием, я смог примириться и с Тордис, и с самим собой”.


09.02.2017 13:52
Ссылки по теме: книги, секс
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль