†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Ребёнок, замороженный 16 лет назад
В Китае родился мальчик из замороженного 16 лет назад эмбриона. Как сообщает Центральное телевидение Китая , несколько дней назад в Гуанчжоу в результате экстракорпорального оплодотворения китаянка родила здорового малыша. В этом не было бы ничего удивительного, если бы эмбрион не был заморожен 16 лет назад. 46-летняя женщина второй раз стала матерью, при этом, отмечает cctv.com, в первый раз женщина родила малыша в 2000 году из той же группы эмбрионов, что и нынешний младенец.

Впрочем, это уже не первый подобный случай. Так, например, в том же Китае год назад был рожден малыш из замороженного за 12 лет до этого эмбриона. На тот момент это был пример самого долгого “пребывания” эмбриона в замороженном состоянии, да и выжили из семи эмбрионов той группы только три.

Это чрезвычайно сложный процесс. Нынешний случай побил все рекорды.

Одним из первых детей в Китае, родившихся в результате ЭКО и раскрывших свое имя, стал Ло Юцюнь. Ему 26 лет, в прошлом году он уже сам стал отцом. По его словам, в тот раз обошлось без постороннего вмешательства, естественным путем.




08.02.2017 14:33
Ссылки по теме: здоровье и медицина, беременность и роды
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль