†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Запрет на секс до свадьбы по приговору суда
В штате Айдахо вынесен необычный приговор 19-летнему Коди Дуэйну Скотту Геррере, который признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней.

По решению американской Фемиды молодому человеку запрещено вступать в половые контакты вплоть до своей свадьбы, пишет newsru.com со ссылкой на Twin Falls Times - News. Также судья Рэнди Стокер назначил насильнику 15-летний срок тюремного заключения с отсрочкой на год. Если Геррера нарушит условия испытательного срока и все-таки попадет за решетку, то право на условно-досрочное освобождение он получит через пять лет своего заключения.

Вместе с тем суд не стал включать имя Герреры в список насильников, на чем настаивала семья потерпевшей.

Выбор наказания в виде сексуальной "аскезы" Рэнди Стокер объяснил особенностями поведения подсудимого. На допросах Коди Геррера заявил, что у него было 34 сексуальных партнерши. Вероятно, молодой человек гордился своими любовными похождениями, и суд решил наказать его, "ударив по больному месту".

Судья Стокер был шокирован сексуальной разнузданностью подсудимого. "Я никогда не видел 19-летних с таким уровнем половой активности", - заявил служитель Фемиды, приговаривая Герреру к "пожизненному целомудрию", которое может быть нарушено только свадьбой.

В марте 2016 года Геррера был признан виновным в изнасиловании 14-летней школьницы. Мать потерпевшей заявила в суде, что Коди действовал цинично и хладнокровно, задумав лишить ее дочь девственности.

Между тем адъюнкт-профессор юридического факультета Университета Айдахо Шаакирра Сандерс считает, что судейский запрет на половую жизнь нарушает конституционные права жителя Твин-Фолса Коди Герреры. Эксперт полагает, что осужденный, подав апелляцию, должен выиграть и добиться отмены курьезного судебного решения.

Юрист считает, что вердикт судьи попирает сразу два права личности: вступать в половые контакты по обоюдному согласию и заводить детей. Приговор Геррере нарушает четвертую поправку к Конституции США, полагает Сандерс.

Она также сомневается, что силовики смогут эффективно проконтролировать исполнение осужденным наложенного на него запрета. Ведь тогда они должны иметь право в любое время дня и ночи врываться к нему в спальню.

Со своей стороны, прокурор округа Твин-Фолс Грант Лобс поддержал решение суда и назвал его законным. "У суда есть право запрещать людям делать то, что в других случаях гарантируется Конституцией", - пояснил прокурор. В качестве примера он указал, что при назначении испытательных сроков обычно подсудимым на период пробации запрещают употреблять алкоголь.

"Цель судьи состоит в том, чтобы предотвратить новое преступление", - заключил Лобс.

07.02.2017 13:05
Ссылки по теме: секс, закон
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль