†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Гомосексуальный вариант "Шерлока"
Компания BBC признала факт получения множества откликов от телезрителей, разочарованных отсутствием развития романтической линии между двумя главными героями сериала "Шерлок". Представители канала обещают учесть мнение ЛГБТ-сообщества по этому поводу, однако уверяют, что свобода создателей телевизионного хита не будет ограничиваться, сообщает newsru.com.

Письмо с ответом BBC по поводу отношений Шерлока Холмса и Джона Ватсона опубликовал один из пользователей соцсети Reddit. Он выяснил, что аналогичные послания получили и другие поклонники "Шерлока".

"За все время четырех сезонов и 13 эпизодов Шерлок и Джон никогда не выказывали романтической или сексуальной заинтересованности друг в друге. Более того, когда поклонники спрашивали создателей "Шерлока", могут ли их отношения развиться в этом направлении, те всегда четко давали понять, что этого не будет", - переводит письмо Intermedia.

Представители BBC отмечают, что команда, работающая над созданием сериала, всегда оказывала поддержку ЛГБТ-сообщества и настаивала на соблюдении прав сексуальных меньшинств. Однако телеканал не намерен ограничивать "креативную свободу" создателей "Шерлока", позволив им развернуть сюжет как угодно.

"Но мы, разумеется, учтем ваше недовольство", - говорится в послании.

Пользователи Reddit отмечают, что это "уморительно британский ответ" на претензии фанатов "Шерлока", которые в первую очередь были разочарованы четвертым сезоном сериала, нежели предложенной интерпретацией личной жизни героев. Участники обсуждения вспомнили интервью одного из создателей сериала, Стивена Моффата, который назвал отношения Шерлока и Джона "стопроцентной любовной историей", в которой "секс ни при чем".

Сериал "Шерлок" начал выходить на канале BBC в 2010 году. В 2011 году проект завоевал премию BAFTA в категории "Лучший драматический сериал". Второй сезон был показан в январе 2012 года, третий - в январе 2014-го.

Премьера первой серии четвертого сезона "Шесть Тэтчер" состоялась 1 января 2017 года. 8 января вышел эпизод "Шерлок при смерти". Наконец, 14 января была продемонстрирована третья серия "Последнее дело". В России показ сопровождался скандалом с утечкой в Сеть озвученного на русском языке эпизода.

По сюжету Шерлок Холмс неоднократно заявляет о своей асексуальности, а Джон Ватсон встречается с женщинами и женится на Мэри Морстон. Тем не менее друзья регулярно попадают в ситуации, когда их принимают за пару.



Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/02feb2017/sher.html
03.02.2017 11:15
Ссылки по теме: секс, кино и мультфильмы
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль