†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Эй, сурок!
В Московском зоопарке в День сурка сурок продолжает спать.

"Он не проснулся, да с чего бы вдруг, если сегодня подморозило", — сказали в пресс-службе зоопарка, - передают Известия со ссылкой на "РИА Новости".

А в Петербурге, в Ленинградском зоопарке, как рассказали корреспонденту "Росбалта", в настоящее время ручные сурки и вовсе отсутствуют. При этом зоопарк решил не праздновать День Сурка в принципе. Раньше он отмечался как открытый урок одной из петербургских школ, специализирующейся на английском языке. В зоопарке отметили, что географически зарубежный День Сурка к Петербургу не имеет никакого отношения.

День Сурка (Groundhog Day), ежегодно отмечаемый 2 февраля, — одна из популярных традиций в США. Согласно поверью, в этот день нужно наблюдать за сурком. Считается, что если в этот день зверек проснется и испугается, увидев свою тень, то зима продлится еще шесть недель, а если день пасмурный, сурок тени не увидит и не испугается — то наступит ранняя весна.

Сурок, живущий на Индюшином холму местечка Панксатони в горах Пенсильвании (США) — самый первый официальный сурок-метеоролог. Вот уже более ста лет, начиная с 1887 года, люди следят за прогнозами пенсильванского сурка. В честь этого события там проводится ежегодный фестиваль, ставший всемирно известным после выхода фильма "День сурка", звездой которого явился ныне живущий там сурок по кличке Фил — самый знаменитый "грызун-синоптик" в Америке.

Так что каким бы ни был прогноз, окружающие воспринимают День сурка как очередной праздник и не упускают случая принять участие в веселом фестивале, посвященном этой дате.


02.02.2017 12:30
Ссылки по теме: животный мир, праздники
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль