†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Московский февраль: поэты, Ямайка, йога и авангард
В нашем сознании февраль прочно связан с не только с холодом, но и с литературой. Нынешний февраль не отстает – месяц начинается с литературного вечера "Петербург-Москва", который состоится 1-го февраля, в среду в 19.30 в артистическом клубе "Свой круг" в 1-м Летниковском переулке. В рамках литературного вечера поэт Оля Хохлова из Санкт-Петербурга почитает свои стихи, а московский культуролог и прозаик Юлия Милович-Шералиева – отрывки из своего сборника эссе "Место сердца".

От пищи духовной к пище телесной – сразу после. В четверг, 2-го февраля, Ресторан Ferma, что на Патриарших прудах, устраивает горячую ямайскую вечеринку с дегустацией во всех смыслах обжигающего меню! В программе вечеринки числятся острый рис на банановых листьях, жареные цыплята, ямайский ром, много музыки и танцев. Поистине остров тепла и лета посреди московских морозов.

С 9-го февраля в ГМИИ им. Пушкина открывается выставка "Грузинский авангард. 1900-1930-е годы". Масштабный проект включает в себя работы грузинских мастеров начала ХХ века – Пиросмани, Гудиашвили, Зданевича, Меликяна и других. Выставка знаменитого музея на Волхонке обещает стать одной из наиболее запоминающихся в этом году.

14-е февраля, как бы мы к нему ни относились, вряд ли пройдет для кого-то незаметно. Если вы хотите провести вечер Дня Влюбленных по-особенному, "Ночь фаду. Лиссабонская весна в Москве" - для вас. Концерт экзотической музыки, "португальского романса" - фаду – заставит вас влюбиться! Если и не в кого-то из своих гостей, то хотя бы в этот стиль музыки с побережья Гибралтара. День всех влюбленных в изысканную культуру Португалии пройдет в RED club на Болотной набережной.

24-го февраля в пятницу, в полдень в Детском Музыкальном Театре им. Натальи Сац, что на проспекте Вернадского, состоится спектакль для малышей "Кошкин дом". Легендарная сказочная пьеса Самуила Маршака по-новому воспринимается в интерпретации театрального коллектива. Но неизменно пользуется успехом у детей! Главный козырь постановки: "Кошкин дом" в этом театре – настоящая опера для самых маленьких.

Тем же вечером практикующие йогу смогут насладиться оздоровительными практиками в рамках "Гонг-медитации комбинации космических вибраций". Новолуние, "Великая ночь Шивы" - особые сутки для всех, кто "в теме". Мастер йоги Дмитрий Казаков поможет настроиться, расслабиться и гармонизировать тело и душу. Уловить вибрации Вселенной можно в школе Каула-йоги в Милютинском переулке начиная с 21.00.

Юлия Шералиева
01.02.2017 12:37
Ссылки по теме: культура, литература, выставка, зима
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль