†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Добрые иллюстрации
В Петербурге пройдёт третья всероссийская выставка добрых иллюстраций. Благотворительный фонд помощи бездомным животным "Ленькин кот" собирает по всей России картины и рисунки, посвящённые домашним любимцам и их хозяевам. В активе фонда – уже более 50 художественных работ. Все они будут представлены на третьей выставке из цикла "Друзья", которая откроется сегодня, 1 февраля, в старейшей школе Санкт-Петербурга (г. Пушкин, ул. Московская 2/13). Проект реализуется при поддержке бренда PrettyCat, который возглавляет почётный член творческого объединения "Митьки" Тимофей Чернов.

Выставка самых добрых иллюстраций "Друзья" — это общероссийский проект. Его основная задача — показать многогранность и красоту дружбы между человеком и животным, подарить каждому посетителю немного душевного тепла и желания сделать что-то доброе для животных, не имеющих еще своего верного и любящего друга среди людей. В выставке примут участие художественные работы, присланные изо всех уголков России и стран СНГ. Зрители увидят, как искренняя бескорыстная дружба меняет жизнь не только кошки или собаки, но и человека."
Основная экспозиция дополнится рисунками и поделками учащихся 606 школы. Все детские работы разместятся в пространствах холла и лестницы учебного заведения и вплоть до окончания выставки будут доступны ученикам, родителям школьников и сотрудникам школы.

В течение февраля на уроках труда ребята смогут своими руками изготовить игрушки для кошек и собак, живущих в петербургских приютах. После окончания выставки фонд "Ленькин кот" раздаст эти подарки нуждающимся животным. Кроме того, в течение февраля посетителям выставки будет доступен альбом с фотографиями и краткими презентациями собак и кошек, которые в настоящее время ищут дом. Рядом с каждым животным будут даны контакты куратора, владеющего подробной информацией о животном.

С кураторами и приютами этих животных фонд познакомился в процессе внедрения еще одного своего проекта – Центра бесплатного проката ветеринарного оборудования для приютов. Он открылся 29 ноября в Щедрый вторник. В настоящее время он приобщает приюты города к идее совместного использования ветеринарного оборудования, необходимого в уходе за больными животными. Оборудование закупается на пожертвования благотворителей.

Любой желающий может посвятить свое пожертвование кому-либо и направить в его адрес по почте соответствующий подарочный сертификат. "Это популярное в странах Европы движение: сейчас многие просят близких и друзей не покупать подарки на свадьбу или день рождения, а перевести эти средства в благотворительный фонд", - говорит основатель фонда Валерий Гордин. Эта практика нашла отклик у петербуржцев — уже есть благотворители, которые посвящают свои добрые дела близким или друзьям.

Фонд "Ленькин кот" был учрежден заместителем директора Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге профессором Валерием Гординым в память о сыне Леониде, погибшем в результате теракта в небе над Синаем. Леонид Гордин занимался волонтерством, помогал приютам, сам выходил подобранного на улице котенка. Его отец решил, что правильнее всего увековечить память о нем добрыми делами.

01.02.2017 12:12
Ссылки по теме: животный мир, искусство, выставка, благотворительность
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль