†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Жизнь с лего
Датская компания Lego, выпускающая детские конструкторы запустила специальную соцсеть для детей, при помощи которой юные любители Lego cмогут общаться и обмениваться фотографиями своих творений.

Как отмечает hitech.newsru.com со ссылкой на The Verge, в Сети существует множество тематических площадок, посвященных конструктору Lego, однако многие из них не слишком подходят для детей. Именно поэтому компания приняла решение создать сеть Lego Life.

Сервис, доступный на Android и iOS в США, Канаде и некоторых европейских странах, по сути представляет собой тематический аналог Instagram, предназначенный для пользователей младше 13 лет. Это приложение позволяет выкладывать фотографии собранных из деталей Lego конструкций, подписываться на других пользователей и комментировать их публикации.

Помимо этого, в приложении есть функция, предлагающая детям построить тот или иной объект, и учетные записи, принадлежащие различным игровым персонажам, которые будут от своего имени комментировать творения юных пользователей.

При этом разработчики соцсети Lego Life уделяют большое внимание вопросам безопасности детей. В частности, аккаунты защищены от возможности публиковать персональные данные: имя учетной записи представляет собой набор слов, в качестве аватара можно выбрать только фигурку Lego, а все публикуемые изображения и комментарии проходят премодерацию сотрудниками компании.

Lego планирует сделать новую соцсеть своего рода хабом, учетную запись которого можно будет использовать для доступа к существующим онлайн-сервисам и играм Lego.
01.02.2017 11:25
Ссылки по теме: дети, игрушки
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль