†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Какая улыбка?
Ученые из Канзасского университета провели ряд экспериментов. Они показывали добровольцам фото людей с широкими и сдержанными улыбками на лицах. Специалисты установили, что по улыбке люди судили не только о дружелюбии, но и о компетентности. Так, человек с широкой улыбкой казался приветливым и дружелюбным, но менее компетентным, рассказывает meddaily.ru со ссылкой на Deccan Chronicle.

Еще исследователи изучили профили на сайте для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов. Ученые заметили: когда на фото профиля был человек с широкой улыбкой, общая сумма вложений оказалась на 50% ниже, а средний вклад - на 30% ниже по сравнению с профилями, где у человека на фото была сдержанная улыбка.

Другое исследование, проведенное в Университете Калифорнии, показало, что улыбка помогает построить новые отношения. Судя по всему, когда человек оказывается в ситуации, которая может привести к созданию новых отношений, он инстинктивно настраивается на позитив. Положительные эмоции притягивают людей друг к другу.
27.01.2017 12:08
Ссылки по теме: психология, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль