†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Пауэрлифтинг в моде
Пауэрлифтинг — не для девочек? Этот фитнес-стереотип безнадежно устарел. В Instagram растет популярность аккаунтов спортивных девушек, которые на ты со штангой и гирями. Судя по количеству подписчиков, брутальная физическая активность интересна многим, и прекрасному полу в том числе. Lenta.ru изучила самые интересные микроблоги и их владелиц.

Кэти Энн из Огайо весит 72 килограмма и выжимает штангу весом 160 килограммов. Она говорит, что всегда была спортивной: в школе занималась гимнастикой, теннисом, кросс-кантри. Выучилась на финансиста, но еще в университете увлеклась пауэрлифтингом и стала фитнес-коучем. На личном фронте, по ее признанию, пока не слишком ладится.

Американка Эшли Суэндбай весит 57 килограммов. Она участница соревнований на звание самой сильной женщины в мире Strongwoman. Синтия Лью — американский морской пехотинец в резерве. До пауэрлифтинга занималась плаванием и волейболом. Можно не сомневаться: если среди 83 тысяч ее подписчиков заведется хейтер, ему не удастся повлиять на самооценку девушки. "Внешность отражается в зеркале, а душа — в сердце", — ее девиз по жизни. Синтия в шутку утверждает, что все свободные деньги тратит на еду и крафтовое пиво. Любит собак и чизкейки.

28-летняя Дезире Морган Клэйборн весит 56 килограммов, она фитнес-инструктор по пауэрлифтингу. 20-летняя россиянка Юлия Винс прославилась в СМИ, в том числе и иностранных, как "мускулистая Барби". Сочетание нежных черт лица и груды мускулов действительно очень необычное. Увлеклась пауэрлифтингом еще в школе, потому что, по признанию девушки, хотела стать более уверенной в себе.35-летняя Лора Фелпс-Свитт успевает принимать участие в пауэрлифтинговых состязаниях и обучать других. Она предпочитает дополнять силовое троеборье кроссфит-тренировками. "Железо каждый день помогает мне узнать что-то новое о самой себе", — говорит Эмили Эбботт. Канадка уверяет, что занимается пауэрлифтингом не ради фигуры — хотя, конечно, ей приятно хорошо выглядеть в узких джинсах.

Бриттани Фрайд не всегда была сильной и стройной. Иногда она выкладывает для своих подписчиков фото, сделанные до того, как ее увлек пауэрлифтинг, чтобы вдохновить других на перемены. Теперь она гордится своей фигурой и любит демонстрировать ее, красуясь в легинсах броских расцветок. Аруша Неконам родилась в Шотландии в семье иранцев. У нее есть дипломы по специальностям журналистика и юриспруденция, но страсть девушки — силовой фитнес. Так что теперь Аруша онлайн-инструктор и диетолог. А еще она обожает сладости, особенно шоколад.

22-летняя Лорен Фишер советует новичкам не быть слишком строгими к себе. Силовой спорт, по ее словам, это не забава, даже если при просмотре вдохновляющих фото в Instagram кажется иначе. Линдси Валенсуэла успевает быть женой, мамой и совладелицей фитнес-клуба, что, по ее мнению, доказывает: можно иметь маленьких детей и находить время тренироваться. Ее задействовала для рекламы своих товаров марка Reebok. В прошлом Бекки Холкомб была жертвой домашнего насилия со стороны распускавшего руки бойфренда. Пауэрлифтинг помог ей вновь почувствовать себя сильной и взять жизнь под свой контроль. Она обожает животных и перемежает публикации фото с 217-килограммовой штангой в руках постами с милыми зверюшками.

Пауэрлифтинг (power — "сила", lift — "поднимать") — силовой вид спорта, в основе которого лежит преодоление сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Его также называют силовым троеборьем, потому что в него входят три соревновательные дисциплины: приседания со штангой на лопатках, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги.

В отличие от бодибилдинга, цель пауэрлифтинга — не столько красота тела, сколько силовые показатели. Тем не менее многие современные девушки проявляют интерес к данному виду спорта. Особенно это заметно в Instagram, где высока концентрация горячих поклонников здорового образа жизни. Многие из них, пресытившись йогой, пилатесом и кикбоксингом, обратились к более "серьезным" тренировкам.
19.01.2017 11:28
Ссылки по теме: спорт и фитнес
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль