Женский журнал Суперстиль
Новости
Свобода или Wi-Fi?
Президент ассоциации суперинтендантов полиции Великобритании Гэвин Томас предложил отказаться от тюремного заключения для осужденных за киберпреступления подростков, обязав их вместо этого носить при себе специальные глушилки Wi-Fi, пишет newsru.com со ссылкой на газету The Daily Mail.

По мнению Томаса, блокировка доступа в интернет для юных хакеров является более эффективным наказанием, чем пребывание за решеткой. "Мы должны отказаться от применения наказаний XIX века за преступления XXI века. Содержание одного заключенного в тюрьме обходится примерно в 38 тысяч фунтов в год, но если вы посмотрите на статистику по небольшим приговорам, то увидите, что уровень рецидива чрезвычайно высок", - сообщил полицейский в интервью The Telegraph.

Как полагает Томас, специальные браслеты-глушилки, носимые на запястье или лодыжке, вкупе с образовательными программами об ответственном поведении в Сети могут дать куда больший воспитательный эффект, чем тюремный срок.

"Мы можем продолжать сажать преступников в тюрьму, но в долгосрочной перспективе это не исправит ситуацию. Я говорю это как человек, чья карьера была связана с отправкой нарушителей за решетку", - заявил Томас.

Полицейский признал, что реализация его предложения может быть сопряжена с рядом трудностей, включая возможное нарушение прав человека, но, по его мнению, Министерству юстиции Великобритании следует рассмотреть эту инициативу.

Отметим, что Томас не уточнил, как его план позволяет предотвратить выход осужденного преступника в Сеть при помощи сотовой связи или проводного подключения.

Согласно статистике, которую приводит The Telegraph, в настоящее время примерно 40% всех совершаемых в Великобритании преступлений связано с компьютерными и интернет-технологиями.
12.01.2017 11:51
Ссылки по теме: здоровье и медицина, дети, интернет, закон
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль