†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Мужчина со стрессом
Оказывается, женщины чувствуют, сталкивался ли мужчина со стрессом в подростковом возрасте. Кроме того, они понимают, удалось ли ему преодолеть этот стресс. Данная информация помогает женщинам решить, стоит ли строить отношения с таким мужчиной. Это установили сотрудники Бингемтонского университета, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Ученые провели исследование на грызунах. Часть самцов крыс в подростковом возрасте подвергалась стрессу. Их регулярно переносили из клетки в клетку (от одной социальной группы к другой). То есть, животные были вынуждены вновь и вновь приспосабливаться к новым условиям. Некоторые грызуны смогли преодолеть стресс и занять доминирующее положение в новой группе, а остальные - нет.

Когда крысы достигали репродуктивного возраста, их помещали в клетку к самкам. Каждой самке подбирали двух самцов (пережившего стресс и нет). У самцов, преодолевших стресс, было больше шансов понравиться самке. Однако в большинстве случаев самки выбирали самцов, которые не подвергались стрессу. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
11.01.2017 11:45
Ссылки по теме: здоровье и медицина, психология, исследование, мужиковедение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль