†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Беззаботный макияж от Наталии Черкасовой
Макияж новогоднего праздника. Как его сделать и что в нём такого особенного и можно ли по нему угадать тенденции макияжа будущего. Директор "Московского клуба визажистов" Наталия Черкасова рассказывает:

- Новогодний макияж должен быть невероятным: устойчивым к температурным изменениям, комплиментарным при любом освещении, быть заметным издалека и невидимым вблизи. Для этого применяется водонесмываемая и водоотталкивающая косметика – ведь водить хороводы и произносить тосты придется вокруг ёлочек и за столами, у каминов и при свете софитов, на катке… И главное требование к косметике здесь – за счет прочности не потерять легкости и незаметность.
Плюс легкое, едва уловимое сияние. Шиммеры и хайлайтеры наносите на скулы и центр лба. Веки также должны заблестеть, но если вам… до 45. Дальше отношения с яркой косметикой меняются также, как и с длинными распущенными волосами – украшают только в молодости.

Нюдовый, невидимый, сияющий и глянцевый макияж можно дополнить яркими губами – красными, сливовыми, бордовыми. Ухоженное, "умытое" лицо и яркие губы – вполне новогодний образ 2017. Но можно пойти и дальше – подчеркнуть не только губы, но и глаза. Яркие глаза и губы – тренд в макияже на ближайшие годы, приходящий на смену макияжу с одним акцентом – или глаза, или губы.

Теперь о технике макияжа. Визажисты пользуются графическим и живописным методом. На новый год советуют использовать живописный – без четких стрелок и контуров – все как бы заранее размыто, с эффектом легкой предварительной небрежности. С наступающим Новым годом! Сделайте макияж и сразу о нем забудьте. Беззаботного вам праздника!

29.12.2016 12:36
Ссылки по теме: косметика, красота, досуг, Новый год, глаза
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль