†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Уникальная операция
В Вроцлавском медицинском университете была проведена уникальная операция. 32-летний пациент родился без левой руки. И эту проблему решили, присоединив руку погибшего донора в ходе 13-часовой операции. По словам хирургов, это первая операция подобного рода в мире, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail. Обычно конечности присоединяют почти сразу после их потери, пока еще можно восстановить кровоток и нервные связи. Взрослых людей с врожденными дефектами подобным образом не лечили.

Сейчас пациент может двигать только пальцами, но врачи обещают, что со временем рука обретет большую подвижность. По словам врачей, это настоящий прорыв в нейрофизиологии. На сегодняшний день единственная похожая операция проводилась в Индонезии и Канаде на новорожденных сиамских близнецах. Также руки пересаживали людям, перенесшим ампутацию своих конечностей.

Около 80 пересадок рук, произведенных в мире, позволили пациентам вновь чувствовать руками. По словам ученых, донорская рука со временем укрепляется. Она ощущает все, к чему прикасается, и даже способна восстанавливаться после травмы. Однако операция по пересадке донорской руки - не из легких.

Врачи должны соединить кости с помощью титановых пластин и болтов. В итоге сформируется единая кость. Металлические поддерживающие элементы не убирают для большей стабильности. Далее хирурги соединяют сухожилия, нервы и мышцы, и лишь потом настает час сосудов. Когда кровоток восстановлен, рука становится чувствительной.
27.12.2016 11:57
Ссылки по теме: здоровье и медицина
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль