†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Богач-бедняк
Жители бедного городка на юге Испании, где около трети населения не имеют работы, выиграли в ежегодную рождественскую лотерею 56 млн евро, сообщает Русская служба BBC.

Почти все выигрышные билеты были куплены в местном отделении небольшой коалиции "Объединенные левые" в городке Пинос-Пуэнте.

El Gordo ("толстая") - крупнейшая в мире рождественская лотерея. У лотереи нет одного главного приза, и каждый год выигрышные билеты оказываются у тысяч людей.

В этом году общая сумма выигрышей достигла 2,31 млрд евро.

Каждый билет содержит пять цифр и печатается несколько раз так называемыми сериями. Каждый стоит 200 евро. Из-за высокой цены билеты разбиваются на "десятины", по 20 евро каждая.

Покупать билеты лотереи El Gordo - давняя испанская традиция, начавшаяся еще в 1812 году. Обычно люди покупают билеты или "десятины" вместе - целыми семьями или с коллегами.

По размеру призового фонда эта лотерея считается крупнейшей в мире. Выигрышные билеты в самом деле меняют жизни тысяч людей.

Безработица в Испании достигает 19%. Среди молодежи уровень безработицы еще выше.

В Пинос-Пуэнте живут 13 тысяч человек. Безработица в городке достигает 29%. Муниципальный бюджет - всего 8 миллионов евро.

В городке было продано 451 "десятин" выигрышной серии 04536, за каждую из которых обладатели получили 125 тысяч евро.

Услышав о выигрыше, жители Пинос-Пуэнте высыпали на улицы, где начались песни и пляски. Многие из хозяев выигрышных билетов были из бедных семей.

Женщина по имени Альба сказала в интервью газете El Periodico, что у нее не было денег на рождественские подарки, а теперь она сможет помочь всей семье.

Мэр городка Хосе Энрике Медина сказал, что это огромная сумма для такого неблагополучного места. По его словам, деньги выиграли многие бедные семьи.
26.12.2016 11:34
Ссылки по теме: деньги, города
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль