†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Не птица, а в перьях
Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны и Брауновского университета (штат Род-Айленд) построили маневренный беспилотник самолетного типа, способный менять размер и форму крыльев при помощи искусственных перьев. Статья, посвященная необычному дрону, была опубликована в журнале Interface Focus.

Как отмечает hitech.newsru.com со ссылкой на N+1, беспилотники самолетного типа, как правило, более эффективны при полетах на дальние расстояния, но при этом обладают меньшей маневренностью по сравнению с мультикоптерами.

Разработчики нового дрона смогли решить эту проблему, оснастив беспилотник крыльями, созданными по образу и подобию птичьих. На концах этих крыльев исследователи разместили искусственные перья, изготовленные из стеклопластика и нейлона.

Простой механизм позволяет аппарату менять размер крыльев, складывая перья на каждом из крыльев по отдельности, что позволяет совершать резкие маневры, недоступные обычным беспилотникам самолетного типа. Кроме того, беспилотник способен летать в сильный ветер, уменьшая площадь крыла на 41%, а в полностью развернутом виде крыло на 32% увеличивает подъемную силу.
22.12.2016 11:33
Ссылки по теме: изобретение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль