†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Метеозависимость победима
Растет число жителей городов России, обеспокоенных недомоганием по поводу дождя, ветра, снегопада или резкой смены давления. Доктор Александр Арсентьев - эпидемиолог и гигиенист - считает, что каждый человек может легче переносить изменения погоды, если заведет несколько полезных привычек:

- Многие жалуются на головную боль различного характера, повышенную раздражительность, суставную и мышечную боль, покраснение глаз, усталость или, наоборот, нервное возбуждение. Также могут беспокоить жар или озноб. Всё это происходит на фоне резкой смены погоды. Особенно этим симптомам подвержены люди после 40, живущие в мегаполисе. Всё это не что иное как метеозависимость.

Современный мир признал метеозависимость тяжелой патологией. Более того, по праву её можно считать бичом современной цивилизации. Как с ней бороться? К сожалению, пока не придуманы таблетки, которые могли бы помочь исправить ситуацию. Но можно заметно улучшить самочувствие, если:

1. 30 - 40 минут перед сном гулять в парке или сквере;
2. правильно питаться, как минимум, исключить фастфуд и сладкие газированные напитки;
3. спать по 8 часов;
4. в период нервного возбуждения, а также перед сном, можно принимать препараты, обладающие успокаивающим и спазмолитическим действием. Экстракт корневищ с корнями валерианы оказывает успокаивающее действие. Экстракт листьев мелиссы – успокаивающее и спазмолитическое. Экстракт листьев мяты перечной =- спазмолитическое и умеренное успокаивающее действие. Они существуют в готовых формах, например, "Персен" и другие препараты.

Некоторые считают, что им помогает алкоголь. Если вы не за рулём и не злоупотребляете, то 50 граммов коньяка или бокал вина за ужином с любимым человеком пойдут только на пользу. Но если от метеозависимости это не спасает - обратитесь к терапевту для дальнейшего обследования, так как данная симптоматика может указывать на различные заболевания, которые требуют тщательного лечения!
20.12.2016 11:19
Ссылки по теме: здоровье и медицина
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль