†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Доктор Рогинский о гриппе, дегте и молоке
Грипп начал шествие по стране раньше Деда Мороза. Как встретить незваного гостя и не заразиться и как можно позаботиться о себе, если болезнь уже проникла в организм? Советуемся с врачом общей практики Зиновием Рогинским:

- В самом начале заболевания – через 4 дня уже бесполезно – можно применить интерферон и его производные. Пока вирусы не проникли внутрь и находятся в зоне носа, - рекомендует Зиновий Григорьевич. -
И на иммунитет и сами вирусы изменились за последнее время. Теперь день - два болезнь гуляет внутри нас, а мы делаем вид, что её не замечаем.

Изменились клинические формы заболевания. Иногда человек заболевает в одночасье - резко повышается температура - вирусы стали приспособленными - чихнуть не успеешь, проникают глубоко. В первоначальной реакции кроме температуры из-за токсинов ничего нет, а больной не знает, что делать, врачи теряются в постановке диагноза.

Самые типичные формы - незаметный насморк, боль в горле, на следующий день вирус спускается внутрь, температура - часто не очень высокая, но как только вирус опускается в легкие - очень высокая сразу.

Тонкая штука - я разгадал!

Пока вирус едва ощущается - насморк, боль в горле - на этой фазе легко сделать заслон, чтобы избежать осложнений. Советую компресс на грудь - аспирин и чайная ложкой меда. Вирус сразу отступит. А если ещё между лопатками продублировать компресс – сработает в два раза эффективнее, не будет застоя в системе легких.

Интерферон - хорошее профилактическое средство. Гриппферон активирует выработку интерферона в носу - куда инфекции и попадают изначально. Заражения можно не допустить!

Есть ещё одна беда - у нас у всех неглубокое дыхание, а вирусы идут по тем же бронхам, поэтому, заострив внимание на дыхании, делая несколько резких глубоких выдохов каждый час, обязательно перед этим проветрив помещение, можно и самому не заболеть и эпидемии не допустить.

На Руси в деревнях была традиция - тряпку намазывали дегтем и вешали в сенях - при большом объеме населения на квадратный метр не существовало эпидемий, человек мог простудиться, но заразу деготь убивал. Противный запах, конечно, но эффект – изумительный.

Сейчас вариантов больше - благовония хорошие антисептики, можно поджигать их и вдыхать приятные ароматы.

В современных бетонных домах не происходит смены воздуха. Надо об этом позаботиться: проветривать, увлажнять, использовать отрицательные ионы – люстру Чижевского, например, очистители воздуха, ароматические масла. Да хоть намазать бальзамом "Звездочка" лампочку! А то вдыхаем и выдыхаем один и тот же воздух - заболел один - заболеют все! Маски полезно использовать, но они не всегда спасают.

Заклинаю! Если заболели – не употребляйте молочные продукты, даже кефир, чтобы уменьшить количество слизи в организме. И не капать в нос капли, которые сужают сосуды!

Если вирус на подходе – вспомните о паприке. Купите в отделе специй в гастрономе. Чайная ложка паприки на стакан кипятка. Выпить горячим. Хорошо прочистить организм с помощью сульфата магния или смеси коньяка и касторки. Рекомендую попарить ноги в горчице - полчаса, стопы смазать бальзамом "Звездочка" и надеть шерстяные носки. Обходитесь во время болезни без молочного и мясного.
14.12.2016 12:10
Ссылки по теме: здоровье и медицина, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль