†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Его берега
15 декабря 2016 года в 19-00 в культурном центре "Дом на Патриарших" состоится знаковое культурное событие - открытие персональной выставки живописи Александра Бушуева "Мои берега".

Художник Александр Бушуев родился весной 1965 года в Ленинграде в семье молодых педагогов. Специального художественного образования не имеет, но учился живописи у Анатолия Елизарова, Дмитрия Шагина и Андрея Филиппова.

В 1999-м получил приглашение на выставку в г. Олимпия, штат Вашингтон, США, где познакомился со знаменитыми "Митьками". В 2000 году принят в творческое объединение "Митьки". Начиная с 1999 года участвует практически во всех выставках "Митьков" в России и за рубежом, активно выставляется персонально. Работы художника находятся в музеях (Псковский Государственный, Рижский Государственный на Андриесале, Пушкиногорский им. А.С.Пушкина, Государственный Санкт-Петербургский музей "Царскосельская коллекция"), равно как в отечественных и зарубежных частных собраниях.

Излюбленная тема художника – городской пейзаж. География работ обширна – от любимого Пскова, псковской глубинки и Питера до знойных улочек Адриатики. Работы Александра – впечатления от дорог, архитектуры, монастырей, рек и мостов, машин и трамваев. Схваченный образ сохраняет быстроту взгляда и сопутствующей ему эмоции. Но иногда скорость художника замедляется, переходя в тихую созерцательность, будто переводит дух, чтобы с новыми силами, не дожидаясь попутного ветра, снова отправиться ловить и запечатлевать моменты.

В своем творчестве Александр считает главным не ИЗОбражать, а ОТОбражать состояние текущего момента, порой неуклюже, но с любовью и большой теплотой. Пытаясь передать доброту и трогательность своих объектов художник напрочь забывает (если даже и знал) академические приемы живописи, что, впрочем делает его работы по-настоящему уникальными и несущими некий едва уловимый посыл к Вечности.

На выставке будет представлено 40 работ разных лет. Стихийные, естественные и простые – вот ключевые определения к работам Александра Бушуева. Художник стремится отразить мир в простой и открытой форме, свободной от академических канонов. Именно поэтому его работы так любят выставлять в европейских галереях и центрах современного искусства.
15.12.2016 12:08
Ссылки по теме: искусство, выставка
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль