†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Спасительный кроулинг
Привести свое тело в норму и быстро подтянуть мышцы легко, если вы занимаетесь по нoвой фитнес-системе под названием "кроулинг", суть которой в том, что нужно выполнять упражнения, ползая.

Данное направление уже включено в обязательную программу многих центров здоровья и похудения, говорят фитнес-инструкторы.

"Я советую кроулинг по целому ряду причин. Ползая, вы напрягаетесь, чтобы удерживать тело под воздействием постоянной изометрической нагрузки. Так развивается не только сила, но и выносливость. Кроулинг укрепляет весь корпус — от запястий и плеч до бедер и лодыжек. Кроме того, ползанье нормализует артериальное давление и оказывает благоприятное воздействие на спину", ­— рассказывает персональный тренер Элли Грей.

Чтобы правильно выполнить упражнения, необходимо встать на четвереньки, выставить руки чуть вперед, колени — на ширине плеч. Далее следует напрягать тело и отрывать колени на 2-3 см от пола. При этом спина должна находиться параллельно полу. Следует представлять себя кошкой, которая охотится, советуют инструкторы. Перемещаться за раз нужно на несколько сантиметров. Пройдя таким образом всю комнату, следует остановиться и "включить задний ход".

Элли Грей советует ползать так 3-5 минут до появления ощущения усталости. Для разнообразия можно ползать не только взад-вперед, но и бочком — влево-вправо.
12.12.2016 11:22
Ссылки по теме: спорт и фитнес
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль