†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Взрыв комара
Американские ученые из Университета Вандербильта придумали уникальное вещество, которое заставляет москитов взрываться, сообщает Planet Today .

Это химическое вещество получило название VU041. Как сообщают сами ученые, их разработка значительно эффективнее, чем все ныне существующие инсектициды. Стоит отметить, что последние оказывают влияние на работу почек, а это впоследствии сказывается на нервной системе.

Принцип действия VU041 заключается в том, что он препятствует выведению жидкости из организма комара. Организм этого насекомого устроен таким образом, что, насосавшись крови, он должен избавиться от накопленной жидкости. Если этого не произойдет, комар отравится солями, содержащимися в крови.

Вещество VU041 препятствует выработке мочи. Комар, напившийся крови, становится тяжелее в несколько раз, не в силах избавиться от лишней жидкости. Ученые отмечают, что в 99% случаев комары гибнут, а некоторых насекомых даже разрывало.

Американские специалисты разработали это вещество для того, чтобы вести борьбу с комарами, которые могут быть разносчиками таких серьезных заболеваний, как малярия и вирус Зика.
15.12.2016 11:11
Ссылки по теме: животный мир, изобретение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль