†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Без дверей
В общежитии индонезийского вуза сделали комнаты без дверей, чтобы отслеживать сексуальные контакты молодёжи и исключить гомосексуальные связи. Руководство престижного университета, чьё название в источнике не упоминается, посчитало, что таким образом будет проще контролировать учащихся, сообщает LifeNews.

Министр социальных дел Индонезии Кхофифа Индар Параванса посетила кампус вуза и одобрила идею поселять студентов в бездверные комнаты. По мнению Паравансы, это позволит упразднить сексуальную вседозволенность и проследить за тем, чтобы между подростками не было однополых половых контактов.

— Теперь можно не беспокоиться о том, что парни будут спать с парнями, а девушки — с девушками. Я считаю, что такие комнаты могут быть очень эффективными и послужат хорошим примером для других вузовских общежитий, — заявила министр.

Однако против общежитий без дверей выступили многие студенты и активисты молодёжных организаций, которые считают, что такая концепция нарушает права человека на частную собственность и личное пространство и подвергает студентов опасности: в случае чего они не смогут спрятаться от преступников или воров.

— Это абсолютно бессмысленное нововведение. Правительство хочет, убрав двери по моральным соображениям, стереть заодно и все границы между людьми — сделать их всех одинаковыми в поведении и образе мышления, — заявил член студенческой организации Setara Institut, отстаивающей демократические свободы.

Кроме того, идея сделать все общежития государственных вузов "открытыми" ущемляет права членов ЛГБТ-сообществ, которые в Индонезии и так страдают от нападок правительства и чиновников.

Известно, что в августе этого года пресс-секретарь правительства Индонезии заявил, что в стране нет места для ЛГБТ-движения.
07.12.2016 12:12
Ссылки по теме: секс
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль