†енский журнал ‘уперстиль
Новости
"Мода и юмор". 10 лет журналу "Теория моды"
Журнал "Теория моды" отметил своё десятилетие конференцией "Мода и юмор". Получилось торжественно, весело и дружелюбно. Журнал, на чьих страницах четыре раза в год профессионалы и фанаты моды узнают об исследованиях и тенденциях моды всех времен и народов, в честь своего дня рождения устроил праздник юмора, который подчеркнул серьезность феномена моды.

В своём приветствии шеф-редактор журнала Людмила Алябьева призналась, что юмористическая тема конференции возникла благодаря одному из докладчиков - Орне Бен-Мейр из университета Тель-Авива (Израиль). Шошке - героиня доклада Орны - создана комиксистом Зеевом Энгельмейером. Она не только нарисована, но и… оживлена. Сам Энгельмейер путешествует по Израилю и миру в обнаженном теле Шошке из розового плюша на красных каблуках и белокуром парике.

Юмористическую тему поддержали своими выступлениями докладчики из России и Великобритании: Сьюзан Винсент, Ксения Гусарова, Юлия Демиденко, Дженна Росси-Камю, Татьяна Дашкова, Ирина Сироткина, Джо Терни.

Одежда в разные время и в разных ситуациях играет столько ролей, что изначальное функциональное предназначение уходит в тень на фоне гротескных форм протеста, изменения формы тела, карнавальных радостей и мнении "общественности". И хотя слухи о конце моды давно обсуждаются модными экспертами, авторы "Теории моды" считают, что её конец заложен в самом её предназначение - нет ничего, что было бы в моде навсегда, и продолжают работать над новыми номерами журнала, где будут напечатаны и тексты участников конференции.
05.12.2016 11:52
Ссылки по теме: мода, досуг, события, дизайн, обучение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль