†енский журнал ‘уперстиль
Новости
День рождения с выдрой
Джон Кестер из американского городка Боулдер Крик решил отпраздновать свой день рождения на каяках в заливе Мосс Лэндинг в Северной Калифорнии. Он только-только отчалил от берега, когда в каяк запрыгнула любопытная и дружелюбная выдра. Животное приняло участие в путешествии вместе с Кестером и его женой Хизер Ванн, всем видом демонстрируя, что чувствует себя в лодке как дома, сообщает newsru.com со ссылкой на KTVU.

Путешественники из Колорадо заметили выдр издалека. Они старались не приближаться на расстояние меньше 50 метров, чтобы не потревожить животных. Однако одна выдра поплыла прямо к людям и вскочила на нос каяка Кестера. "Мы просто не могли поверить в это - она забралась в лодку", - рассказала Ванн.

Выдра всем своим видом демонстрировала, что чувствует себя как дома: почесывала спинку, разглядывала окрестности и даже попробовала на вкус обувь Кестера.

Именинник признался журналистам, что был ошеломлен происходящим. Он не знал, что делать, - помнил, что к животному нельзя прикасаться, и беспокоился не столько о себе, сколько о том, чтобы не навредить своему пассажиру.

Какое-то время Кестер сидел неподвижно, думая, что выдра вскоре покинет каяк, однако этого не произошло. "Она была просто счастлива там валяться", - добавила Ванн. Какое-то время пара провела в молчании и неподвижности. Затем супруги снова начали грести, а выдра, проделав с ними часть пути, в конце концов спрыгнула в воду и уплыла. По словам Кестера, это была крупная особь размером с немецкую овчарку - больше 35 килограммов.

В компании Monterey Bay Kayak говорят, что подробно инструктируют своих клиентов на случай встречи с выдрой во время экскурсии или самостоятельного путешествия. Всего в районе Мосс Лэндинг обитают от 50 до 100 особей. "В этом месте люди много времени проводят на воде, и здесь много выдр. Вероятность встреч с животными очень велика", - отметила биолог Джена Бенталл в комментарии KSBW. По ее словам, многие отдыхающие не знают, что выдры могут быть опасны, как росомахи. "После 15 лет изучения морских выдр в дикой природе я определенно не хотела бы оказаться в маленькой лодке с этим животным. У них есть острые зубы, они плотоядные, очень умные животные, которые могут быть агрессивными, если чувствуют угрозу", - пояснила она.
02.12.2016 08:54
Ссылки по теме: животный мир, происшествия
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль