†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Эрекция и зубы
Эректильная дисфункция может иметь неожиданную причину. Как показали исследования, хроническая бактериальная инфекция десен часто сопряжена со сложностями в половой сфере, пишет meddaily.ru со ссылкой на Reuters. Воспаление десен уже изучалось с точки зрения сердечно-сосудистых недугов и повышенного уровня общего воспаления (приводит к инсультам и отвердеванию артерий).

Отклонения в состоянии сосудов, в свою очередь, связаны с эректильной дисфункцией. Сотрудники госпиталя Медицинского университета Гуанчжоу уверены: все описанные явления могут быть напрямую связаны. Поэтому важно следить за здоровьем зубов и ротовой полости. Это доказывает анализ данных за 2009-2014 годы, касавшихся 213000 человек 20-80 лет.

Статистика говорит о том, что эректильная дисфункция в 2,28 раза чаще встречается у мужчин, имеющих хроническое воспаление десен. Это в особенности актуально для лиц младше 40 лет и старше 59 лет. По словам экспертов, и воспаление десен, и эректильная дисфункция имеют одни и те же факторы риска - это старение, курение, диабет, ишемическая болезнь сердца.
29.11.2016 11:39
Ссылки по теме: здоровье и медицина, секс
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль