†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Подарки для красоты
Подарить на Новый Год что-нибудь нужное и оригинальное хотят все. Не все умеют. И хотя девушки обычно догадываются о предпочтениях друг друга, при выборе подарка многие сомневаются – уместно или нет. Директор "Московского клуба визажистов" Наталия Черкасова рассказывает, какие подарки для красоты и радостного мироощущения можно дарить друг другу, не боясь ошибиться:

- Новогодним подарком может стать любое средство по уходу, если… оно дороже того, которое может позволить себе та, которую вы хотите порадовать. Если она пользуется кремом за тысячу рублей – купите ей за три, если за три – за пять, за десять – за тридцать шесть… Такой подарок уместен для всех – и для коллеги, и для начальницы, и для близкой подруги. Он актуален как для "зацикленной" на своей внешности девушке, так и для той, которая уделяет уходу за собой совсем мало времени.

Выбирать лучше легкие дневные увлажняющие средства – не радикальные, а так называемый "поддерживающий функционал". Советую остановить выбор на кремовой основе, а не на гелевой, которая не всем подходит. Идеальный подарочные средства – кремы по уходу за руками, губами, веками. То, что сами себе мы не часто покупаем, – с ароматом апельсина или шоколада, на основе масла ши. Такое материализовавшееся наслаждение!

Латексные спонжи разных цветов и форм (яйца, треугольники) - в корзинке или банке - также отличный подарок. Всегда пригодятся, а сами себе мы покупаем более скучные их аналоги. А у этих даже вид вдохновляет! Как и у разноцветных лаков для ногтей, которые можно купить нескольких эффектных и модных цветов и красиво упаковать. Аналогично поступаем и с кистями для макияжа, которых, как известно, много не бывает.

Самым щедрым и оригинальным подарком может стать недавно появившийся прибор Color me для нанесения тонального крема. Его получить мало кто ожидает, а эффект от его использования – восхитительный.

Декоративная косметика – коварный подарок. Можно не угадать с цветом или текстурой. Идеальная вещь – сет для бровей, в который входит пигмент – две разновидности – для брюнеток и для блондинок – воск, щеточка и щипчики. А вот помаду, тени, тушь - из-за разнообразия - можно дарить только те, которые ваша подруга носит, но это уже не сюрприз, их она и сама себе купит. Зато с духами можно действовать смелее, но их как раз и боятся дарить из страха ошибиться. Но! Для фанаток парфюма любой новый запах – праздник и повод пополнить коллекцию, став счастливее от факта обладания. Тех, кто просто пользуется духами, какие любит, можно обрадовать так – подсмотреть, что стоит у них на полке, узнать, какие ноты доминируют, и посоветоваться с консультантом в магазине.

Многие марки выпускают сеты – четыре-пять ароматов в баночках по 5-10 мл, из которых что-нибудь обязательно окажется подходящим. К тому же, как будто пять ароматов подарили, а не один, хотя по цене и объему одинаково. Такие наборы есть, например, у Герлен (Guerlain) и Диор (Dior). А еще духи можно дарить… по декору банки – позолоченную, с цветком или хрустальную… Подарок, который приятно подержать в руках, - радость и носу, и глазу!

01.12.2016 12:08
Ссылки по теме: косметика, красота, подарки
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль