†енский журнал ‘уперстиль
Новости
День независимости Марокко
18 ноября ежегодно отмечается День независимости Марокко – самой северной Африканской страны. В этот день в 1955 году взошел на престол, вернувшийся из ссылки король Марокко Мухаммед V. Теперь это праздник с парадами и пирами.

Сейчас столица Марокко - прибрежный Рабат, но в разное время в роли столицы побывали Марракеш, Фес и Мекнес, поэтому все самое марокканское - древнее и неповторимое - повезет увидеть именно здесь.

С 1999 года страной правит король Мухаммед VI. Королевская семья поочередно живет в одном из своих дворцов, которых у нее более 20 почти во всех больших городах страны. О том, где именно сейчас находится король, можно догадаться... по городскому фонтану: работает – значит, король поблизости, отключен — король где-нибудь еще.

Короля морокканцы любят. И за его стремление быть ближе к своему народу, за внимание к образованию, за то, что год от года становится все значительнее роль женщин в обществе. Про него ходят легенды. Экскурсоводы на всех языках с удовольствием рассказывают трогательную историю знакомства короля со его женой Принцессой Лаллой Сальма - простой девушкой из Феса.

Марокко с недавних пор стала любимой страной для отдыхающих и путешествующих россиян. И многие возвращаются сюда снова и снова и всегда рады убедиться, что все изменения здесь к лучшему.

Если где-нибудь в путеводителе вы прочтете, что в Марокко к девушкам обращаются "газель", не верьте. Лет десять назад торговцы действительно пользовались этим сладостным эпитетом, чтобы привлечь наше внимание и сделать нам приятное. Теперь они ведут себя по-другому. Преисполненные восторга, они нежно орут, не сходя со своих рабочих мест: "Русска, польска…" Славянские лица – для марокканского глаза самые прекрасные, а немецкие и французские, которых они видели больше, кажутся им более жесткими и менее привлекательными.

Пейзажи, архитектура, океан, кухня… С праздником, любимая солнечная страна!

18.11.2016 14:47
Ссылки по теме: события, путешествия
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль