†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Зарплата Трампа
Избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью телекомпании CBS, что откажется от заработной платы, положенной главе государства. В эфире программы "60 минут" ведущая задала Трампу вопрос, собирается ли он получать президентскую зарплату. "Я никогда не давал комментариев по этому поводу, но мой ответ - нет. Думаю, по закону мне придётся принять один доллар, поэтому я буду получать один доллар в год", - заявил он.

Ведущая напомнила, что Трамп отказывается от 400 тысяч долларов в год, на что миллиардер ответил, что он всё равно не будет получать зарплату, пишет NEWSru.comNEWSru.com.

Напомним, ещё в сентябре 2015 года, до официального утверждения в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, Трамп заявлял, что откажется от зарплаты, положенной главе государства, если выиграет выборы. Об этом он сказал во время встречи с избирателями в Нью-Гемпшире, отметив, что для него эти деньги "не много значат".

По оценкам журнала Forbes, опубликованным в сентябре, состояние Дональда Трампа в настоящее время составляет 3,7 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 800 млн долларов, но всё ещё остается внушительным. Между тем в июне 2015-го сразу после объявления о своих президентских амбициях Трамп утверждал, что его состояние превышает 10 млрд долларов.

Ранее от зарплаты отказывались 31-й президент США Герберт Гувер, заработавший миллионы в горной промышленности, и 35-й президент Джон Кеннеди.
16.11.2016 12:09
Ссылки по теме: знаменитости, деньги
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль