†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Важнее богатства
Широко распространено мнение о том, что когда женщина ищет себе прекрасного принца, он непременно должен иметь внушительный счёт в банке. Богатство мужчины, по мнению значительного количества людей, делает его неотразимым в глазах большинства представительниц прекрасного пола. Однако исследование учёных из Университетского колледжа Лондона опровергло это предположение, отмечает MedikForum.

Исследователи доказали, что мужская привлекательность зависит не столько от количества денег на банковском счёте и дорогих автомобилей, сколько от щедрости. Если мужчина выражает готовность помогать нуждающимся, не трясётся над каждой копейкой и демонстрирует доброту, то именно это и делает его неотразимым в глазах женщины. Щедрые мужчины особенно высоко ценятся в период экономического кризиса, когда человек может легко лишиться всего своего состояния. Дело в том, что щедрость является тем приятным качеством, которое сохраняется с человеком всегда и при любых обстоятельствах, в отличие от количества денег.

Исследование показало, что именно по степени щедрости мужчины и женщины выбирают себе не только партнёров по жизни, но также друзей и коллег. Таковы результаты эксперимента с участием 800 человек, которые играли в специальную онлайн-игру с партнёром. Степень щедрости измерялась по готовности отдать определённую сумму денег или поделиться выигрышем. Партнёры выбирали себе представителей противоположного пола по целому ряду качеств, но оказалось, что на первом месте находится именно щедрость.
15.11.2016 11:45
Ссылки по теме: психология, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль