†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Нехорошая рыба
По словам учёных из Океанографического института Скриппса, при употреблении рыбы, пойманной в загрязнённых водоёмах, существенно увеличивается риск отравления. Дело в том, что в мышечной ткани некоторых рыб накапливаются стойкие органические загрязнители из мест их обитания, пишет MEDdaily.

Эти соединения содержатся в пестицидах, продуктах нефтехимической промышленности и огнеупорных материалах. Они легко проникают в организм, обходя иммунную защиту. Соединения прикрепляются к белку Р-гликопротеину, обеспечивающему перенос веществ через мембрану клетки.

Специалисты говорят: опасные соединения есть также в мясе и молоке. Наибольшему риску отравления подвержены маленькие дети. Соединения, поступившие с грудным молоком, быстро распространяются по их организму.
15.11.2016 11:38
Ссылки по теме: здоровье и медицина, еда
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль