†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Кототанк
Инженер из Новосибирска по имени Иван Верясов собрал кошачий домик в виде танка с полноценными гусеницами и вращающейся башней, сообщает hitech.newsru.com со ссылкой на "НГС.Новости".

Для изготовления "кототанка" Верясов использовал фанеру, зеленый ковролин, а также металлические трубки, ставшие колесными осями. Вес конструкции составляет внушительные 50 килограммов, длина - 1,3 метра (1,7 метра с учетом ствола), а высота - 85 сантиметров. Детали танка покрыты акриловым лаком на водной основе, который используют в производстве детских игрушек. Домик имеет три выхода, и хозяин всегда может поточить о него когти.

"Материалы не жалел, времени тоже. Собирал два месяца летом в гараже, вечерами после работы, из инструментов были практически только лобзик и шуруповерт. Танк тарахтит, мне хотелось сделать действительно что-то крутое. Там все связано джутовой веревкой, цветной, я ее нашел", - рассказал Верясов.

По словам Верясова, идея построить необычный домик-танк пришла к нему несколько лет назад, когда он увидел домики для кошек в зоомагазине. Они показались ему некачественными и даже небезопасными для животных. Так, инженер обратил внимание на их некачественную сборку.

При этом Верясов сообщил, что сделал домик не для своей кошки (она появилась уже после изготовления танка), а потому, что решил воплотить в реальность свои фантазии.

В настоящее время Верясов продает свое творение на Avito. Изначально цена домика составляла 30 тысяч рублей, но затем инженер снизил ее вдвое, чтобы окупить хотя бы затраты на материалы. Однако пока что желающих купить домик не нашлось.
08.11.2016 12:04
Ссылки по теме: дом, животный мир, изобретение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль