†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Бабушка на час
В Москве заработал необычный сервис – аренда бабушки на час. Социальному сервису занятости для пенсионеров всего полгода, сообщает телеканал "Мир 24".

Идейный вдохновитель и соосновательница проекта Лейла Агирбова говорит, что благодаря проекту осуществляет свою детскую мечту - у нее бабушки никогда не было.

-Увы, моя бабушка жила далеко. Я думаю, в жизни каждого ребенка должен быть образ бабушки, - считает она.

Вот и маленькая Алиса воспринимает Нелли Вялитову как родную. Они вместе играют с кошкой Глашей, рисуют, читают, поют. Время пролетает быстро. Для родителей малышки Нелли – добрая фея, которая придет на помощь, если возникли неотложные дела.

- Я чувствую, что нужна людям. На собственном опыте знаю, что такое, когда никто не может тебе помочь. Моя бабушка была на работе, и мне приходилось одной справляться с детьми. Это было тяжело, - вспоминает няня Нелли Вялитова.

Совмещать бизнес с основной работой для Лейлы Агирбовой не представляет сложности. По профессии она журналист. Вот только ее стартап не окупился. Предпринимательница вместе с партнерами рассчитывает подождать еще год.

- У нас нет инвестора. Мы зарабатывали деньги на наших основных работах и вкладывали в этот бизнес, - рассказывает Лейла.

Она считает себя социальным предпринимателем. Сервис по подбору домашнего персонала решает сразу две проблемы – няни для детей и работа для тех, кому уже за 45 лет.

Для бебиситтеров участие в проекте бесплатное. Необходимо предъявить сотрудникам паспорт, справки из диспансеров о несудимости и желательно пройти двухдневный тренинг.

Как большинство начинающих бизнесменов, создатели проекта строят грандиозные планы на будущее. Первое, о чем они мечтают – создать большую базу проверенных бабушек.
02.11.2016 11:26
Ссылки по теме: дети, воспитание
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль