†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Неудачная замена
Многие курильщики переходят на электронные сигареты, чтобы бросить курить. Однако они являются жертвами заблуждения. Институт здоровья в Мюнхене опубликовал результате опроса участников курсов желающих отказаться от вредной привычки курения, пишет MedikForum.

Выяснилось, что электронные сигареты скорее снижают эффективность попыток бросить курение. Через год после начала посещения курсов по отказу от курения лишь 20% курящих электронные сигареты добились успеха. В то же самое время доля бросивших курить среди остальных посетителей курсов составила 39%.

Министр здравоохранения Германии Херманн Грёэ отметил, что меры по борьбе с курением в последние годы смогли добиться снижения доли курильщиков среди немецких подростков с 27% в 2001 г. до 8% в 2015 г. Однако министр призвал внимательнее следить за развитием на рынке электронных сигарет и других аналогичных продуктов. Очевидно, что некоторые новшества могут принести серьёзный вред. Необходимо стремиться к последовательной реализации нововведения о запрете продажи электронных сигарет детям и подросткам.
26.10.2016 11:35
Ссылки по теме: здоровье и медицина, курение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль