†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Памятная пробежка
Если после заучивания информации выйти на пробежку, информация лучше отложится в памяти, показало исследование Университета прикладных наук. Известно, что стрессовый гормон кортизол влияет на способность извлекать информацию из памяти. Иногда он помогает запоминать, но иногда нарушает память. Стресс, вызванный физической активностью вроде бега, как раз улучшает память, отмечает MEDdaily.

Во время бега тело начинает вырабатывать больше кортизола, чтобы поддержать внутренний баланс в состоянии стресса. Поэтому учёные рекомендуют студентам в перерывах между подготовкой к экзаменам быть физически активными и отказаться от компьютерных игр как средства расслабления. Был проведён эксперимент. Учёные попросили 60 человек 16-29 лет запомнить данные (маршрут и немецко-турецкие пары слов).

Людей разбили на три группы. Первая играла в перерыве в агрессивные компьютерные игры (вроде Counter Strike), вторая бегала, а третья (контрольная) просто прогуливалась. После добровольцы воспроизводили данные. И лучше всего справлялась вторая группа. Хуже всего - первая.
25.10.2016 12:11
Ссылки по теме: спорт и фитнес, память
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль