†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Работать вредно!
Эксперты установили: работа с высоким уровнем стресса, но не дающая человеку власти изменить ситуацию, повышает риск ранней смерти на 15,4%, пишет meddaily.ru со ссылкой на Zee News по результатам исследования Университета Индианы. Ученые анализировали данные 2363 человек старше 60 лет за 7 лет. Оказалось, если на работе человек должен был постоянно контролировать ситуацию и при этом требования были высоки, то риск смерти был снижен на 34%.

В любом случае, наличие контроля и власти позволяло ослабить негативные тенденции. Это давало возможность использовать стресс в своих интересах. По крайней мере, человек мог решить проблемы, поставить задачи, распланировать собственный график работ. Если же ресурсов и власти для этого нет, то ситуация диаметрально противоположная.

Жесткие требования и отсутствие свободы принимать решение нередко выливаются в набор веса вследствие неправильного питания, курения и прочих нездоровых привычек. Статистика говорит: 26% смертей происходили среди людей, трудившихся в сфере услуг с непосредственным контактом с клиентами (исполнители), 32% - среди людей, работавших на производстве.
20.10.2016 12:05
Ссылки по теме: здоровье и медицина, работа и профессия
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль