†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Стресс любовника
Если в паре любовников один человек испытывает стресс, то это непременно отражается и на втором партнере в виде увеличения веса. Об этом сообщили сотрудники Университета Мичигана (США), отметив, что в большей степени негативный эффект проявляется у женщин.

То есть, если муж в стрессе, его жена с большой вероятностью начнет полнеть. Исследователи провели наблюдения, по итогам которого выяснилось, что 70% жен имели повышенный риск развития недугов, вызванных лишним весом.

Данная проблема в особенности актуальна для лиц старше 50 лет, говорят ученые. Они анализировали влияние хронического стресса на примере 2042 женатых добровольцев.

В среднем те состояли в браке на протяжении 34 лет. Оказалось, если в паре качество отношений оставляло желать лучшего, по мнению мужей, то эффект стресса у одного из партнеров усиливался. И касалось это уже окружности талии и мужа, и жены, передает rosbalt со ссылкой на The Daily Mail.

Специалисты подчеркивают, что и мужу, и жене важно бороться со стрессом вместе, создавая общие цели.

Ранее сообщалось, что вес женщин напрямую зависит от их эмоционального состояния и отношений с любовным партнером. Так, с началом отношений вес женщины меняется. Сразу после знакомства девушки теряют примерно 2,5 килограмма. Это продиктовано желанием стать еще красивее для своего избранника.

Когда отношения пары становятся более стабильными, дамы, как правило, набирают вес — в среднем до 4,5 килограмма. Но если речь зашла о свадьбе, то девушки вновь худеют — исследователи отметили потерю 3,6 килограмма. Это связано с хлопотами и стрессом, которые предшествуют церемонии бракосочетания.
19.10.2016 11:58
Ссылки по теме: здоровье и медицина
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль